Kerzen anzünden
Datenschutzbestimmungen

1) Ich möchte, dass Ihr Besuch auf meiner Website (www.bio-kerzen.at) sicher und zufriedenstellend verläuft. Jeder Bürger hat das Recht über die Verwendung seiner persönlichen Daten selbst zu bestimmen. Aus diesem Grund ist es meine Pflicht, Ihre Daten, die Sie mir beim Besuch meines Internet-Auftrittes oder im Atelier anvertrauen, zu schützen. Personenbezogene Daten sind jene Daten, die es mir oder einem etwaigen Dritten ermöglichen, Sie zu identifizieren. Dabei kann es sich auch um IP-Adressen handeln, da solche zumindest Internetzugangsanbietern meist ermöglichen, Ihre Person in Erfahrung zu bringen. 

 

Nachfolgend möchte ich Ihnen aufzeigen, welche Daten ich von Ihnen erhebe, was mit diesen Daten geschieht. Wir möchten durch diese Datenschutzbestimmungen gewährleisten, dass Besucher und Kunden über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten gut informiert sind. 

 
2) Im Rahmen eines Bestellvorganges im Atelier oder im Online Shop erhebe ich die für die Vertragsbegründung und -erfüllung erforderlichen personenbezogenen Daten (Vor-, und Nachname, E-Mail-Adresse, Zahlungsart, Adresse) sowie weitere Daten auf freiwilliger Basis. 

 
Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten zu nachfolgenden Zwecken: 

  • Bereitstellung des Online-Angebots und Vertragserfüllung gemäß meinen AGB. 

  • Bestellungen (Online Shop oder Atelier) 

  • Übermittlung und Bearbeitung von Anfragen (Telefonisch, Email) 

  • Marktforschung und Reichweitenmessung im gesetzlich zulässigen Umfang bzw. mit Ihrer Einwilligung 

  • Nutzung von Fotos der erstellten Kerze zu Referenzzwecken (Online und in Printmedien)  

 

Ich versende prinzipiell KEINE Newsletter! 

 

Daten, die von Ihnen als Kunde im Zusammenhang mit Bestellungen über meinen Online-Shop oder im Atelier mitgeteilt werden, sind für die Durchführung und Abwicklung der Verträge sowie zum Zwecke einer zukünftigen Kundenbetreuung und Kundenpflege erforderlich und werden ausschließlich dementsprechend verarbeitet und genutzt. Die Daten werden für die Abwicklung von Bestellungen, die Lieferung von Waren, Bewertungsdiensten und das Erbringen von Dienstleistungen sowie die Abwicklung der Zahlung genutzt. 

 

Sie sind selbstverständlich berechtigt, diese Datennutzung jederzeit gegenüber Paliti Bio-Kerzen zu widersprechen. office@bio-kerzen.at 

 

3) Sie können meine Dienstleistung und meine Produkte auf den verschiedensten Plattformen bewerten. Wer eine Bewertung abgibt, stimmt der Veröffentlichung des Textes auf meiner Internetseite oder anderen Plattformen (Herold, Yelp, Facebook) zu. Der Name des Verfassers (Name frei Wählbar) wird angezeigt und ist nicht automatisch einem von mir gespeicherten Kunden oder Auftrag zuordenbar. 

 

Sie sind als Kunde dafür verantwortlich, dass Ihre Veröffentlichung nicht rechtswidrig und/oder Rechte Dritter eingreift. 

 
Ich bin nicht verpflichtet, Texte zu veröffentlichen. Ich behalte mir auch die jederzeitige Löschung von veröffentlichten Texten vor. 

 
4) Ihre personenbezogenen Daten werden von uns grundsätzlich nur dann an Dritte weitergegeben, soweit dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist, wir oder der Dritte ein berechtigtes Interesse an der Weitergabe haben oder Ihre Einwilligung hierfür vorliegt. Ebenfalls können Daten an Dritte übermittelt werden, soweit ich aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder durch vollstreckbare behördliche oder gerichtliche Anordnung hierzu verpflichtet werden sollte. 

 
5) Für die ordentliche Erbringung meiner Leistung ist es teilweise erforderlich, andere Dienstleister miteinzubeziehen. Diese erhalten von mir nur die personenbezogenen Daten, die diese für ihre konkrete Tätigkeit benötigen (Post-, und Paketdienste). 

 

6) Die Speicherung Ihrer Daten ist teilweise gesetzlich vorgeschrieben (Steuerliche Gründe). Ich speichere Ihre Daten solange, wie dies zur Erbringung meines Angebots und der damit verbundenen Services erforderlich ist bzw. ich ein berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung haben. In allen anderen Fällen löschen wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ausnahme solcher Daten, die wir zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher (z. B. steuer- oder handelsrechtlicher) Aufbewahrungsfristen weiter vorhalten müssen (z. B. Rechnungen). Dabei können vertragliche Aufbewahrungsfristen auch aus Verträgen mit Dritten herrühren (z. B. Inhabern von Urheber- und Leistungsschutzrechten). 

 
7) Mein Internet Auftritt wird von Jimdo.de verwaltet. Diese Dienstleistung umfasst ebenfalls die Nutzung von Cookies. 

 

Cookies sind kleine Textdateien, die meist für die Dauer der aktuellen Sitzung, also bis zum Beenden des Browsers, in einigen Fällen aber auch darüber hinaus, im Browser des Endgeräts des Jimdo-Nutzers gespeichert werden. Eine umfangreichere Übersicht über die von uns verwendeten Cookies sowie die Möglichkeit, Widerspruch gegen die Datenverarbeitung durch Cookies vorzunehmen (“Opt-Out”) können der tabellarischen Auflistung am Ender dieser Datenschutzhinweise entnommen werden. 
Über folgende Cookie-Technologien möchten wir vorab gesondert informieren: 

 

Identifizierung durch Session-Cookies: 

Meldet sich ein Jimdo-Nutzer auf seiner Jimdo-Seite an, setzt Jimdo automatisch ein Cookie zur Wiedererkennung des Browsers (ein sogenanntes Session-Cookie). Dadurch muss das Passwort während der Sitzung nur einmalig bei der Anmeldung eingeben werden. Die meisten Browser akzeptieren Cookies, es ist jedoch möglich, den Browser so einzustellen, dass er alle Cookies ablehnt. In diesem Fall wird die Jimdo Plattform nicht einwandfrei funktionieren. Cookies können jederzeit gelöscht werden. Im Falle einer Löschung müssen beim nächsten Besuch die Zugangsdaten erneut eingegeben werden. 

 

Werbe- und Analyse-Cookies: 

Auf jimdo.com und Webseiten der Jimdo-Nutzer werden zu Werbe-, Analyse- und Qualitätssicherungs- zwecken Dienste Dritter eingesetzt. Diese können Cookies (Third-Party Cookies) und/oder Zählpixel (Web Beacons) setzen, um beim Surfen z. B. regionalspezifische oder themenspezifische Banner anzuzeigen. Third-Party Cookies können in den Einstellungen der meisten Browser geblockt werden. Unter diesen Umständen kann die Funktionalität von anderen Seiten außerhalb von Jimdo (Foren, etc.) beeinträchtigt sein. Alternativ kann die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktiviert werden, indem die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufgerufen wird. Dort finden sich weitere Hinweise zur Unterbindung von Cookies, die für Werbezwecke oder sog. Targeting verwendet werden. 

 

8) Weiters verwende ich Dienste Dritter: 

Paliti Bio-Kerzen e.U. nutzt diverse Dienste von Google Inc. aus den USA. Dazu gehören Google Analytics, Google Adwords, Google Tag Manager, Google reCaptcha, Google Fonts und Google Maps. 

 

Google-Analytics: 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.  

 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Datenschutzhinweise von Google (Englisch): http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html 

 

Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden. 

 

 

Facebook: 

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc. betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Wenn du eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufst, die ein solches Plugin enthält, baut dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an deinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass du die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen hast. Besitzt du ein Facebook-Profil, kann Facebook den Besuch durch die Speicherung von Cookies und unter der Verwenung von JavaScript deinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigst oder einen Kommentar abgibst wird die entsprechende Information von deinem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Mit geeigneten Browser-Plugins kannst du dies verhindern; bitte beachte jedoch, dass daurch die Facebook Social Plugins nicht mehr funktionieren. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatssphäre kannst du den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen. Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php 

 
9) Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde einzureichen. Sie können sich dazu an die Datenschutzbehörde wenden, die für Ihren Wohnort bzw. Ihr Bundesland zuständig ist oder an die für uns zuständige Datenschutzbehörde.  

 
10) Für Auskünfte zum Thema Datenschutz stehe ich Ihnen unter der EMail office@bio-kerzen.at zur Verfügung.